Iscrizione Online

1. PRIMA DELL’ISCRIZIONE

Presenta la candidatura per il corso di tuo interesse, leggendo le informazioni nella sezione CORSI.

I corsi IID sono suddivisi in dipartimenti:

  • Interior design
  • Industrial design
  • Fashion design
  • Communication design

Controlla di essere in possesso dei requisiti di ammissione richiesti per la tipologia di corso di tuo interesse, ricordando che per accedere ai Corsi è necessario possedere un diploma di scuola secondaria superiore o titolo equivalente ottenuto all’estero.

Consulta le rette

Per presentare la tua candidatura, invia (per posta o via e-mail):

  • C.V. con descrizione degli studi compiuti
  • Lettera motivazionale
  • Breve portfolio di lavori (se lo si possiede)

2. PROCEDURA DI ISCRIZIONE

Ottenuta la conferma da parte della segreteria all’ammissione, potrai procedere all’iscrizione, compilando la domanda, reperibile presso la segreteria IID o richiedendola per email.

Per riservare uno dei posti disponibili versa la quota di iscrizione scegliendo le modalità di pagamento della retta di frequenza più adatta alle tue esigenze.

3. DOPO L’ISCRIZIONE

Ti sarà comunicata la data di apertura dell’anno accademico, con la consueta cerimonia di inaugurazione, durante la quale potrai conoscere il Direttore, i Coordinatori, i Docenti, lo Staff e i tuoi futuri colleghi di corso. Riceverai il regolamento di Istituto, il calendario e l’orario delle lezioni.

Sei uno studente UE?

I cittadini dell’Unione Europea possono soggiornare nel nostro Paese fino a 3 mesi senza alcuna condizione o formalità, salvo il possesso di un documento d’identità valido per l’espatrio rilasciato dal proprio Paese.

Trascorsi 3 mesi dall’ingresso, è necessario iscriversi all’Anagrafe del comune di residenza. Per l’iscrizione all’Anagrafe è necessario presentare i seguenti documenti: certificato di iscrizione a IID, copertura sanitaria e documentazione attestante la disponibilità economica.

Sei uno studente NON-UE?

La legge italiana sull’immigrazione prevede che i cittadini non appartenenti all’Unione Europea che intendono soggiornare in Italia per più di 3 mesi, devono richiedere il permesso di soggiorno, entro 8 giorni dal loro ingresso in Italia.

E’ possibile ritirare il kit per la sottoscrizione della domanda di rilascio del permesso di soggiorno presso qualsiasi ufficio postale in cui sia presente lo “Sportello Amico”.

Documenti necessari (fotocopie in formato A4)

  • 2 fotocopie della pagina del passaporto con i dati personali e 2 fotocopie della pagina del visto;
  • fotocopia del Codice Fiscale
  • fotocopia della lettera di invito di IID in cui sia specificato il corso a cui si intende iscriversi, timbrata dalla rappresentanza Diplomatica/Consolare italiana all’atto del rilascio del visto di ingresso
  • certificato di iscrizione a IID
  • una marca da bollo da 14,62 euro (da acquistare in Tabaccheria)
  • fotocopia della documentazione attestante la disponibilità di adeguate risorse finanziarie per il periodo della durata del permesso di soggiorno.

Per maggiori informazioni, contatta la segreteria IID